본문 바로가기

카페연구소/레시피

고급스러운데 가볍고 깔끔하게 먹기 좋은 맛있는 포멜로 아이스티 만들기

반응형

안녕하세요 김도플입니다.

오늘은 체험단에 안된 줄 알고 아쉬워하고 있던 중 받게 된

베티나르디 캐모마일&포멜로 티 베이스를 활용한

고급스러운데 가볍고 깔끔하게 먹기 좋은,

생소하지만 복숭아 아이스티만큼 거부감 없이 맛있는 아이스티를 만들어 보겠습니다.

 

현재 매장에서 베티나르디 티백 제품을 몇 가지 사용하고 있는데

향도 진하고 맛도 좋아 티 베이스는 또 어떨까 기대가 많았습니다 :)

다양한 레시피 활용법이 적혀 있었는데요.

처음 개봉 후 냄새를 맡아보니 에이드와 스무디도 나쁘지는 않겠지만,

아이스티로 만드는 것이 제일 맛있을 것 같은 냄새였습니다ㅎㅎ

약간 어렸을 적 차에 걸려 있던 커피향 방향제처럼....

조금 묵직? 어지러운? 듯한 포멜로 향이 솔솔

하지만 음료로 만들었을 때는 깔끔 달달한 맛만 남는

캐모마일&포멜로 티 베이스를 활용한 맛있는 아이스티 레시피랍니다.

 

색다른 아이스티를 마시고 싶을 때는

포멜로 아이스티를 한 번 만들어 보세요.

~:*)


포멜로 아이스티에 사용된 제품들 사진
포멜로 아이스티 재료 (사용된 제품들)

재료

물 water 150ml

캐모마일&포멜로 티 베이스 chamomile pomelo tea base 50ml

얼음 ice 220g

레몬청 lemon cheong 20g

망고청 mango cheong 30g

 

사용된 제품

컵 : 내열 웨이브 글라스 550ml

티 베이스 : 베티나르디 캐모마일&포멜로 티 베이스 https://link.coupang.com/a/ZS6Ra

레몬청 : 수제

망고청 : 수제


[ 포멜로 아이스티 만드는 방법 ]

 

- 컵에 티 베이스, 물, 얼음, 레몬청, 망고청을 넣어 주세요.

* 레몬청을 레몬즙/레몬시럽 등으로 대체할 경우 - 5g
** 망고청을 망고퓨레/스무디/원액 등으로 대체할 경우 - 10-15g

포멜로 아이스티 완성 사진
포멜로 아이스티 완성

@ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

 

반응형