본문 바로가기

카페연구소/레시피

고급진 바닐라 풍미가 낭낭한 바닐라크림스무디 만들기

반응형

안녕하세요 김도플입니다.

오늘은 날이 더워지는 만큼 손님들께서 시원한 음료를 많이 찾으셔서

뭔가 색다른 신메뉴는 없을까 고민하던 중,

포모나 바닐라시럽 체험단에 선정되어 요 시럽을 활용하여 레시피를 짠

바닐라크림스무디를 만들어 보겠습니다.

 

물리지 않게 은은한 바닐라와 얼그레이가 만나 고급진 단 맛이 나면서도

바닥에 깔린 바닐라시럽으로 낭낭한 바닐라 풍미를 느낄 수 있는,

근데 또 달달한 크림까지 더해져

너무 무겁지도 가볍지도 않은, 시원하고 색다르게 당 충전이 가능한 스무디랍니다.

 

바닐라와 얼그레이의 풍미를 좋아하시는 분들은

바닐라크림스무디를 한 번 만들어 보세요.

~:*)


바닐라크림스무디에 사용된 제품들 사진
바닐라크림스무디 재료 (사용된 제품들)

재료

우유 milk 120ml

생크림 heavy whipping cream 50ml

바닐라시럽 banana base 60g

연유 condensed milk 5g

바닐라아이스크림 50g (바닐라파우더로 대체 또는 생략 가능 - 좀 더 깊은 맛 표현)

얼음 ice 180g

얼그레이 earl grey tea 3g

 

사용된 제품

컵 : 이중 내열 글라스 520ml

우유 : 매일우유 오리지널

생크림 : 매일 생크림 38%

바닐라시럽 : 포모나 바닐라 시럽 https://link.coupang.com/a/Y3Q1N

연유 : 매일 연유 소프트

바닐라아이스크림 : 수제

얼그레이 : 트와이닝 얼그레이 잎차 https://link.coupang.com/a/Y3Ra2

휘핑기 : 테팔 인피니포스 프로 핸드블렌더 https://link.coupang.com/a/Se5vP

비커 : 플라스틱 계량컵 500ml https://link.coupang.com/a/QTr7o

블렌더 : himix-3 https://link.coupang.com/a/V1nLN


[ 바닐라크림스무디 만드는 방법 ]

 

1. 비커에 생크림, 연유, 바닐라시럽 10g을 넣고 휘핑을 해 주세요.

* 살짝 크리미하게 올릴 수 있도록 흐물흐물한 뿔이 살짝 설 정도로만 휘핑해 주세요.

2. 블렌더에 우유, 바닐라시럽 40g, 아이스크림, 얼그레이, 얼음을 넣고 블렌딩 해주세요.

* 아이스크림을 생략할 경우 - 바닐라시럽 50-60g
** 포모나 시럽의 특징은 첫맛과 향이 강한 반면 깊은 풍미는 조금 떨어지는 편으로, 바닐라시럽만 넣을 경우 입맛에 따라 바닐라시럽과 얼그레이를 가감해 주세요 - 포모나 시럽에 대한 개인적인 견해입니다 :)
*** 아이스크림 대신 바닐라파우더를 사용할 경우 - 바닐라시럽 30g, 바닐라파우더 15g

3. 컵에 바닐라시럽 10g을 깔아준 후, 2와 1을 차례대로 담아주세요.

 


바닐라크림스무디 완성 사진
바닐라크림스무디 완성

@ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
@ 커피나무최바리 님의 유튜브 영상을 참고하여 응용한 레시피입니다.

 

반응형