안녕하세요 김도플입니다.
오늘은 날이 더워지는 만큼 손님들께서 시원한 음료를 많이 찾으셔서
뭔가 색다른 신메뉴는 없을까 고민하던 중,
포모나 바닐라시럽 체험단에 선정되어 요 시럽을 활용하여 레시피를 짠
바닐라크림스무디를 만들어 보겠습니다.
물리지 않게 은은한 바닐라와 얼그레이가 만나 고급진 단 맛이 나면서도
바닥에 깔린 바닐라시럽으로 낭낭한 바닐라 풍미를 느낄 수 있는,
근데 또 달달한 크림까지 더해져
너무 무겁지도 가볍지도 않은, 시원하고 색다르게 당 충전이 가능한 스무디랍니다.
바닐라와 얼그레이의 풍미를 좋아하시는 분들은
바닐라크림스무디를 한 번 만들어 보세요.
~:*)
재료
우유 milk 120ml
생크림 heavy whipping cream 50ml
바닐라시럽 banana base 60g
연유 condensed milk 5g
바닐라아이스크림 50g (바닐라파우더로 대체 또는 생략 가능 - 좀 더 깊은 맛 표현)
얼음 ice 180g
얼그레이 earl grey tea 3g
사용된 제품
컵 : 이중 내열 글라스 520ml
우유 : 매일우유 오리지널
생크림 : 매일 생크림 38%
바닐라시럽 : 포모나 바닐라 시럽 https://link.coupang.com/a/Y3Q1N
연유 : 매일 연유 소프트
바닐라아이스크림 : 수제
얼그레이 : 트와이닝 얼그레이 잎차 https://link.coupang.com/a/Y3Ra2
휘핑기 : 테팔 인피니포스 프로 핸드블렌더 https://link.coupang.com/a/Se5vP
비커 : 플라스틱 계량컵 500ml https://link.coupang.com/a/QTr7o
블렌더 : himix-3 https://link.coupang.com/a/V1nLN
[ 바닐라크림스무디 만드는 방법 ]
1. 비커에 생크림, 연유, 바닐라시럽 10g을 넣고 휘핑을 해 주세요.
* 살짝 크리미하게 올릴 수 있도록 흐물흐물한 뿔이 살짝 설 정도로만 휘핑해 주세요.
2. 블렌더에 우유, 바닐라시럽 40g, 아이스크림, 얼그레이, 얼음을 넣고 블렌딩 해주세요.
* 아이스크림을 생략할 경우 - 바닐라시럽 50-60g
** 포모나 시럽의 특징은 첫맛과 향이 강한 반면 깊은 풍미는 조금 떨어지는 편으로, 바닐라시럽만 넣을 경우 입맛에 따라 바닐라시럽과 얼그레이를 가감해 주세요 - 포모나 시럽에 대한 개인적인 견해입니다 :)
*** 아이스크림 대신 바닐라파우더를 사용할 경우 - 바닐라시럽 30g, 바닐라파우더 15g
3. 컵에 바닐라시럽 10g을 깔아준 후, 2와 1을 차례대로 담아주세요.
@ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
@ 커피나무최바리 님의 유튜브 영상을 참고하여 응용한 레시피입니다.
'카페연구소 > 레시피' 카테고리의 다른 글
수박주스만큼 여름나기 좋은 달콤시원 복자스무디 만들기 (0) | 2023.06.21 |
---|---|
고급스러운데 가볍고 깔끔하게 먹기 좋은 맛있는 포멜로 아이스티 만들기 (0) | 2023.06.01 |
밀크쉐이크 파우더없이 바닐라밀크쉐이크 만들기 (0) | 2023.04.23 |
레몬에이드 맛집 상큼달달한 블루레몬에이드 만들기 (1) | 2023.04.11 |
밀키한 풍미가 입 안 가득한 카라멜마끼아또 만들기 (0) | 2023.04.03 |