반응형
안녕하세요 김도플입니다.
오늘은 더진한에서 보내준 19종의 샘플 중 첫 번째 테스트 베이스인
복숭아자두 고농축 베이스를 이용한 달콤시원 복자스무디를 만들어 보겠습니다.
요즘 떠오르고 있는 복자시리즈 !
한참 궁금함이 극에 달한 상태였는데 마침 체험단 선정이 되었네요ㅎㅎ
은은하면서도 새콤함을 첨가해 주는 자두와 제철 복숭아맛이 섞인
복숭아자두 베이스에 시원함X100을 살려주는 복자스무디랍니다.
수박주스 대신 여름에 먹기 좋은 음료를 찾고 계셨다면
복자스무디를 한 번 만들어 보세요.
~:*)
재료
물 water 150ml
복숭아자두 베이스 peach plum base 90g
얼음 ice 220g
슈가시럽 sugar syrup 10ml
사용된 제품
컵 : 내열 웨이브 글라스 550ml
복숭아자두 베이스 : 더 진한 복숭아자두 고농축 베이스 https://link.coupang.com/a/1Lxt4
시럽 : 동서 리치스 슈가시럽 https://link.coupang.com/a/Se53g
[ 복자스무디 만드는 방법 ]
1. 블렌더에 복숭아자두베이스 80g과 물, 얼음, 슈가시럽을 넣고 블렌딩 해주세요.
2. 컵에 복숭아자두베이스를 10g 깔아준 뒤 1을 넣어주세요.
* 1번만 실행하여 만든 결과 (사진 속 완성모습),
컵 아래에 베이스를 소량 깔아주는 것이 더 상큼달달 맛있을 것 같아 추가했어요 :)
주관적 입맛으로.. 더 진한 복숭아자두 베이스는 복숭아85 자두15 정도의 맛으로 느껴져,
자두베이스가 있다면 자두베이스를 소량 깔아주는 것이 더 맛있을 것으로 예상합니다.
** 샘플이 부족하여 시도해보지는 못했지만ㅜㅜ 베이스 냄새를 맡을 때부터 요거트스무디와 잘 어울릴 것 같다는 생각이 들었어요 !
뇌피셜 레시피 - 복숭아자두베이스 80g + 우유 150g + 요거트파우더 40g + 얼음 200g
@ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
반응형
'카페연구소 > 레시피' 카테고리의 다른 글
색다름에 한 번 새콤달콤함에 또 한 번 매료되는 청포도요거트스무디 만들기 (0) | 2023.09.28 |
---|---|
새콤함이 두 배 패션후르츠요거트스무디 만들기 (0) | 2023.08.28 |
고급스러운데 가볍고 깔끔하게 먹기 좋은 맛있는 포멜로 아이스티 만들기 (0) | 2023.06.01 |
고급진 바닐라 풍미가 낭낭한 바닐라크림스무디 만들기 (0) | 2023.05.23 |
밀크쉐이크 파우더없이 바닐라밀크쉐이크 만들기 (0) | 2023.04.23 |