본문 바로가기

카페연구소/레시피

수박주스만큼 여름나기 좋은 달콤시원 복자스무디 만들기

반응형

안녕하세요 김도플입니다.

오늘은 더진한에서 보내준 19종의 샘플 중 첫 번째 테스트 베이스인

복숭아자두 고농축 베이스를 이용한 달콤시원 복자스무디를 만들어 보겠습니다.

 

요즘 떠오르고 있는 복자시리즈 !

한참 궁금함이 극에 달한 상태였는데 마침 체험단 선정이 되었네요ㅎㅎ

 

은은하면서도 새콤함을 첨가해 주는 자두와 제철 복숭아맛이 섞인

복숭아자두 베이스에 시원함X100을 살려주는 복자스무디랍니다.

 

수박주스 대신 여름에 먹기 좋은 음료를 찾고 계셨다면

복자스무디를 한 번 만들어 보세요.

~:*)


복자스무디에 사용된 제품들 사진
복자스무디 재료 (사용된 제품들)

재료

물 water 150ml

복숭아자두 베이스 peach plum base 90g

얼음 ice 220g

슈가시럽 sugar syrup 10ml

 

사용된 제품

컵 : 내열 웨이브 글라스 550ml

복숭아자두 베이스 : 더 진한 복숭아자두 고농축 베이스 https://link.coupang.com/a/1Lxt4

시럽 : 동서 리치스 슈가시럽 https://link.coupang.com/a/Se53g


[ 복자스무디 만드는 방법 ]

 

1. 블렌더에 복숭아자두베이스 80g과 물, 얼음, 슈가시럽을 넣고 블렌딩 해주세요. 

2. 컵에 복숭아자두베이스를 10g 깔아준 뒤 1을 넣어주세요.

* 1번만 실행하여 만든 결과 (사진 속 완성모습),
컵 아래에 베이스를 소량 깔아주는 것이 더 상큼달달 맛있을 것 같아 추가했어요 :)
주관적 입맛으로.. 더 진한 복숭아자두 베이스는 복숭아85 자두15 정도의 맛으로 느껴져,
자두베이스가 있다면 자두베이스를 소량 깔아주는 것이 더 맛있을 것으로 예상합니다.
** 샘플이 부족하여 시도해보지는 못했지만ㅜㅜ 베이스 냄새를 맡을 때부터 요거트스무디와 잘 어울릴 것 같다는 생각이 들었어요 !
뇌피셜 레시피 - 복숭아자두베이스 80g + 우유 150g + 요거트파우더 40g + 얼음 200g

복자스무디 완성 사진
복자스무디 완성

@ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

 

반응형