본문 바로가기

카페연구소/레시피

밀크쉐이크 파우더없이 바닐라밀크쉐이크 만들기

반응형

안녕하세요 김도플입니다.

오늘은 포모나 프리잔떼 파우더 체험단에 선정되어

프리잔떼 파우더를 이용한 바닐라밀크쉐이크를 만들어 보겠습니다.

 

처음 들어 본 프리잔떼, 대체 무슨 맛일까?

처음 받아보았을 때 너무 궁금해서

우선 카페라떼에 20g을 넣어 먹어보았는데요.

우유의 맛을 좀더 풍부하게 만들어주면서도

살짝 달달한 맛을 내주는,

파우더 설명에 적혀 있듯

아이스음료에 감칠맛과 바디감을 향상해 주는 맛이었습니다.

아이스음료계의 다시다라는 말도 있더군요ㅎㅎ

 

프리잔떼를 넣은 라떼 맛을 보고 나니

밀크쉐이크 음료들과 잘 어울릴 것 같다는 생각이 들어

바닐라밀크쉐이크 레시피를 짜 보았습니다.

 

밀크쉐이크 파우더보다 바디감이 있어

우유덕후들이 심쿵할

바닐라밀크쉐이크를 한 번 만들어 보세요.

~:*)


바닐라밀크쉐이크에 사용된 제품들 사진
바닐라밀크쉐이크 재료 (사용된 제품들)

재료

우유 milk 180ml

프리잔떼 frizzante powder 60g

슈가시럽 sugar syrup 10ml

얼음 ice 200g

바닐라아이스크림 vanilla ice cream 100g

 

사용된 제품

컵 : 이중 내열 글라스 520ml

우유 : 매일우유 오리지널

프리잔떼 : 포모나 프리잔떼 파우더

슈가시럽 : 동서 리치스 슈가시럽 https://link.coupang.com/a/Se53g

블렌더 : himix-3 https://link.coupang.com/a/V1nLN


[ 바닐라밀크쉐이크 만드는 방법 ]

 

- 블렌더 볼에 우유, 프리잔떼 파우더, 슈가시럽, 바닐라아이스크림, 얼음을 넣고 블렌딩 해주세요.

* 저는 매장에서 사용하고 있는 수제 바닐라아이스크림을 넣었습니다 :)
** 시중에 판매되는 다른 바닐라아이스크림을 넣어도 맛의 차이는 크지 않을 것으로 생각됩니다.
다만, 아이스크림의 양 조절을 통해 당도 조절을 해 주세요 !
*** 저희 수제 아이스크림은 투게더와 와를 섞은 맛(?)과 유사하다고 생각합니다 :)

바닐라밀크쉐이크 완성 사진
바닐라밀크쉐이크 완성

@ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

 

반응형