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카페연구소/레시피

크리미한 딸기케이크 한 모금 돌체스트로베리라떼 만들기

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안녕하세요 김도플입니다.
오늘은 체험단으로 선정되어 받게 된 크림치즈 라떼 액상 베이스를 활용한
은은한 딸기맛과 달달하면서도 크리미한 치즈맛이 어우러져
마치 딸기케이크를 마시는 듯한 돌체스트로베리라떼를 만들어 보겠습니다.
 
강하지 않고 은은한 맛들이 조화를 이루어
꿀떡꿀떡 부드럽게 순삭 가능한 음료랍니다.
 
색다른 딸기 음료를 먹고 싶을 때는
돌체스트로베리라떼를 한 번 만들어 보세요.
~:*)


돌체스트로베리라떼에 사용된 제품들 사진
돌체스트로베리라떼 재료 (사용된 제품들)

재료1

우유 milk 150ml
카라멜소스 caramel sauce 10ml
바닐라시럽 vanilla syrup 10ml (1p)
딸기청 sugar preserve strawberry 50g
얼음 ice 150g
 

재료2

크림치즈 베이스 cream cheese base 20ml
생크림 heavy whipping cream 20ml
우유 milk 30ml
 

사용된 제품

컵 : 이중 내열 글라스 520ml
계량컵 : 플라스틱 계량컵 500ml https://link.coupang.com/a/QTr7o
우유 : 매일우유 오리지널
생크림 : 매일 생크림 38%
크림치즈 베이스 : 복음자리 크림치즈 라떼 액상 베이스 https://link.coupang.com/a/QTqMn
카라멜소스 : 토라니 카라멜 퓨어메이드 소스 https://link.coupang.com/a/QTqUE
바닐라시럽 : 모닌 바닐라시럽 https://link.coupang.com/a/QTrbx


[ 돌체스트로베리라떼 만드는 방법 ]

 

1. 컵에 재료 1의 우유, 카라멜소스, 바닐라시럽을 넣고 잘 저어주세요.
2. 1에 얼음을 넣은 뒤, 딸기청을 넣어주세요.
3. 계량컵에 재료 2의 크림치즈 베이스, 생크림, 우유를 넣고 휘핑을 쳐 주세요.

* 계량컵 대신 휘핑을 할 만한 다른 용기로 대체 가능합니다.
** 조금 더 깔끔하고 무겁지 않은 맛을 선호하신다면 생크림+우유 대신 우유 50ml로 변경 가능하나, 생크림 50ml는 느끼할 수 있어 추천드리지 않아요.
*** 우유거품기가 없어 저는 테팔 핸드블렌더 휘핑기로 휘핑을 쳤는데, 저와 같은 상황이신 분들은 우유만으로 휘핑을 하면 거친 기포가 많이 생기므로 생크림과 섞는 것을 추천드립니다. (완성 사진은 우유거품기 없이 휘핑기로 우유 50ml 휘핑 쳤을 때 사진이에요.)

**** 추천 : 우유거품기 https://link.coupang.com/a/QTtwR
4. 2에 휘핑이 완료된 3을 넣어주세요.
5. 건딸기 / 건조과일칩 / 생딸기다이스 등을 올려 데코해 주세요.


돌체스트로베리라떼 완성 사진 (우유50ml로만 휘핑한 사진)
돌체스트로베리라떼 완성
돌체스트로베리라떼 완성 사진 (레시피대로 휘핑한 사진)
돌체스트로베리라떼 진짜 완성

@ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

 

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