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카페연구소/레시피

달달한 크림이 매력적인 아인슈페너 만들기

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안녕하세요 김도플입니다.

오늘은 체험단으로 선정되어 받은 바닐라빈 시럽을 이용하여

달달하면서도 풍미가 있는 아인슈페너를 만들어 보겠습니다.

 

달달한 크림 한 모금,

크림을 중화시켜 주되 너무 씁쓸하지만은 않은

매력적인 크림 커피랍니다.

 

당도 높은 커피도 먹고 싶고

깔끔한 커피도 먹고 싶을 때 먹기 딱 좋은

아인슈페너를 한 번 만들어 보세요.

~:*)


아인슈페너에 사용된 제품들 사진
아인슈페너 재료 (사용된 제품들)

재료

우유 또는 물 milk or water 150ml

생크림 heavy whipping cream 30ml

휘핑크림 whipping cream 30ml

연유 condensed milk 10g

바닐라시럽 vanilla syrup 20ml

슈가시럽 sugar syrup 10ml

얼음 ice 130g

에스프레소 espresso 2 shot

 

사용된 제품

컵 : 언더락 435ml

우유 : 매일우유 오리지널

생크림 : 매일 생크림 38%

휘핑크림 : 매일 휘핑크림 35%

바닐라시럽 : 한결농장 진짜가 들어있는 바닐라빈 시럽 https://link.coupang.com/a/Se5Vs

슈가시럽 : 동서 리치스 슈가시럽 https://link.coupang.com/a/Se53g

연유 : 매일 연유 소프트

휘핑기 : 테팔 인피니포스 프로 핸드블렌더 https://link.coupang.com/a/Se5vP

비커 : 플라스틱 계량컵 500ml https://link.coupang.com/a/QTr7o

코코아파우더 : 카카오바리 엑스트라브뤼트 코코아파우더 https://link.coupang.com/a/Se88P


[ 아인슈페너 만드는 방법 ]

 

1. 비커에 생크림, 휘핑크림, 바닐라빈시럽, 연유를 넣고 휘핑을 해 주세요.

* 휘핑은 취향에 따라 농도를 확인하며 쳐 주세요 :)
저는 평소에 흐물한 뿔이 서는 정도로 휘핑하여 스푼으로 떠서 크림을 올려줍니다.
완성 사진은 평소와 달리 정석 아인슈페너 크림 버전을 해 보려 했으나.. 휘핑을 많이 쳐 버렸네요...
정석적인 아인슈페너 크림을 만들고 싶으신 분들은 뿔을 세우시면 안돼요!

2. 컵에 얼음을 넣은 뒤, 우유 또는 물과 슈가시럽을 넣고 잘 저어주세요.

** 고소한 맛을 좋아하신다면 우유(라떼)를 베이스로,
깔끔한 맛을 좋아하신다면 물(아메리카노)을 베이스로 만드시면 됩니다.

3. 샷을 넣고 1을 부어주세요.

4. 코코아파우더 / 로투스 / 토치한 마시멜로우 / 사보이아르디 등을 올려 데코해 주세요.


아인슈페너 완성 사진
아인슈페너 완성

@ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

 

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