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카페연구소/레시피

메로나에 청량감을 더한 맛 메론소다 만들기

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안녕하세요 김도플입니다.
오늘은 서울팩토리에서 샘플을 받아 항상 궁금했던 메뉴인
메론소다를 만들어 보았습니다.
 
아이스크림이 메로나와 같은 크리미함을 만들어주지만
탄산의 청량감이 더해져 느끼하거나 물리지 않는 톡톡 시원한 에이드랍니다.
(아이스크림을 섞어먹어야 더 맛있어요 !)
 
메로나에 톡톡 쏘는 탄산이 더해진 맛인데 이질감 없이 맛있게 쭉쭉 들어가는 맛있는 메론소다 !
저는 체리가 없어 생략하였지만
아이스크림 위에 체리까지 톡 올려주면 비주얼도 합격
얼른 한 모금 마셔보고 싶은 메론소다 완성
~:*)


메론소다에 사용된 제품들 사진
메론소다 재료 (사용된 제품들)

 

재료

메론소다베이스 melon soda base 50ml
레몬에이드베이스 lemon ade base 5ml
탄산수 190ml
얼음 ice 200g
슈가시럽 sugar syrup 3.5ml
바닐라아이스크림 vanilla ice cream 25g
체리 cherry 1ea (데코용으로 생략가능)

사용된 제품

컵 : 이중 내열 글라스 520ml 
메론소다베이스 : 서울팩토리 메론소다향 베이스 https://link.coupang.com/a/Ow7a9
레몬에이드베이스 : 포모나 레몬톡톡 https://link.coupang.com/a/Ow8kc
탄산수 : 웅진 빅토리아 탄산수 https://link.coupang.com/a/Ow8Mh
슈가시럽 : 동서 리치스 슈가시럽 https://link.coupang.com/a/Ow9jS
바닐라아이스크림 : 수제 바닐라아이스크림
아이스크림 스쿱 : 헤드지름 5cm https://link.coupang.com/a/Ow9bF


[ 메론소다 만드는 방법 ]

 

1. 컵에 메론소다베이스를 깔아준 후 얼음을 넣어주세요.
2. 그 위로 탄산수를 부어주세요.

** 얼음을 넣기 전, 탄산수 약간과 메론소다베이스를 살짝 섞어주면 그라데이션으로 데코력+1 비주얼+1

3. 레몬에이드베이스와 시럽을 넣어주세요.
4. 아이스크림 한 스쿱을 올려주고, 데코용 체리를 아이스크림 위에 하나 올려주세요.
 


메론소다 완성 사진
메론소다 완성

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