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카페연구소/레시피

뽀또보다 진한 뽀또 크림맛 황치즈라떼 만들기

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안녕하세요 김도플입니다.

오늘은 기존에도 사용하고 있었지만 더블데이 체험단 선정이 된 김에

황치즈라떼 레시피를 풀어 보겠습니다.

 

달달고소한 라떼와 뽀또보다 진한 뽀또 크림맛의 짭조름 황치즈 크림이 올라간

단짠단짠 부드러운 크림 커피랍니다.

 

한 번 드신 분들은 계속 찾는

황치즈 크림 라떼를 한 번 만들어 보세요.

~:*)


황치즈라떼에 사용된 제품들 사진
황치즈라떼 재료 (사용된 제품들)

재료

우유 milk 150ml

생크림 heavy whipping cream 15ml

휘핑크림 whipping cream 15ml

황치즈파우더 yellow cheese powder 15g

연유 condensed milk 30g

얼음 ice 150g

에스프레소 espresso 2 shot

 

사용된 제품

컵 : 언더락 435ml

우유 : 매일우유 오리지널

생크림 : 매일 생크림 38%

휘핑크림 : 매일 휘핑크림 35%

황치즈파우더 : 더블데이 황치즈 라떼 https://link.coupang.com/a/STkIc

연유 : 매일 연유 소프트

휘핑기 : 테팔 인피니포스 프로 핸드블렌더 https://link.coupang.com/a/Se5vP

비커 : 플라스틱 계량컵 500ml https://link.coupang.com/a/QTr7o

뽀또 : 크라운 뽀또 치즈타르트 샌드 https://link.coupang.com/a/STkqp


[ 황치즈라떼 만드는 방법 ]

 

1. 비커에 생크림, 휘핑크림, 황치즈파우더를 넣고 휘핑을 해 주세요.

* 원하시는 농도만큼 휘핑을 치면 됩니다 :)
저는 평소 모양 잡힌 크림을 올리는 것을 좋아하여, 살짝 흐물한 정도의 뿔을 세워 줍니다.

2. 컵에 우유와 연유를 넣고 잘 섞어주세요.

3. 2에 얼음을 넣고 샷을 넣어준 뒤, 1을 올려주세요.

** 저는 현재 크림 커피류로 판매하고 있어 샷을 넣어주었지만, 샷은 취향에 따라 생략 가능합니다.

4. 뽀또를 올려 데코해 주세요.


황치즈라떼 완성 사진
황치즈라떼 완성

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