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안녕하세요 김도플입니다.
오늘은 기존에도 사용하고 있었지만 더블데이 체험단 선정이 된 김에
황치즈라떼 레시피를 풀어 보겠습니다.
달달고소한 라떼와 뽀또보다 진한 뽀또 크림맛의 짭조름 황치즈 크림이 올라간
단짠단짠 부드러운 크림 커피랍니다.
한 번 드신 분들은 계속 찾는
황치즈 크림 라떼를 한 번 만들어 보세요.
~:*)
재료
우유 milk 150ml
생크림 heavy whipping cream 15ml
휘핑크림 whipping cream 15ml
황치즈파우더 yellow cheese powder 15g
연유 condensed milk 30g
얼음 ice 150g
에스프레소 espresso 2 shot
사용된 제품
컵 : 언더락 435ml
우유 : 매일우유 오리지널
생크림 : 매일 생크림 38%
휘핑크림 : 매일 휘핑크림 35%
황치즈파우더 : 더블데이 황치즈 라떼 https://link.coupang.com/a/STkIc
연유 : 매일 연유 소프트
휘핑기 : 테팔 인피니포스 프로 핸드블렌더 https://link.coupang.com/a/Se5vP
비커 : 플라스틱 계량컵 500ml https://link.coupang.com/a/QTr7o
뽀또 : 크라운 뽀또 치즈타르트 샌드 https://link.coupang.com/a/STkqp
[ 황치즈라떼 만드는 방법 ]
1. 비커에 생크림, 휘핑크림, 황치즈파우더를 넣고 휘핑을 해 주세요.
* 원하시는 농도만큼 휘핑을 치면 됩니다 :)
저는 평소 모양 잡힌 크림을 올리는 것을 좋아하여, 살짝 흐물한 정도의 뿔을 세워 줍니다.
2. 컵에 우유와 연유를 넣고 잘 섞어주세요.
3. 2에 얼음을 넣고 샷을 넣어준 뒤, 1을 올려주세요.
** 저는 현재 크림 커피류로 판매하고 있어 샷을 넣어주었지만, 샷은 취향에 따라 생략 가능합니다.
4. 뽀또를 올려 데코해 주세요.
@ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
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