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카페연구소/레시피

발렌타인데이 생크림 파베초콜릿 간단하게 만들기

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안녕하세요 김도플입니다.
오늘은 발렌타인데이 기념으로 배달 및 홀 손님들께 제공될
파베초콜릿을 만들어보았습니다.
 
한 입 베어물면 꾸덕한 식감이 매력적인,
입 안에 넣으면 사르르 달달함이 혀에 녹아내리는 환상의 맛,
만들기 쉬우면서도 고급진 비주얼과 맛으로
발렌타인데이에 선물하기 좋은 파베초콜릿입니다.
 
시간이 없어 후다닥 만들어야 하는 분들
손재주가 없지만 고급 포장 재료를 가진 분들은
이번 발렌타인데이 선물로 파베초콜릿을 만들어보세요.
~:*)


파베초콜릿에 사용된 제품들 사진
파베초콜릿 재료 (사용된 제품들)
재료

다크초콜릿 커버춰 dark chocolate couverture 200g
생크림 heavy whipping cream 100ml
무염버터 unsalted butter 10g
코코아파우더 cocoa powder 15-20g

사용된 제품

틀 : 정사각틀 1호 https://link.coupang.com/a/PdMTf
볼 : 보르미올리 미스터 쉐프볼 https://link.coupang.com/a/PdO1k
스파출러 https://link.coupang.com/a/PdQXb
생크림 : 매일 생크림 38%
무염버터 : 알라버터
다크초콜릿 커버춰 : 쿠킹스토리 르본 커버춰 다크초콜릿 https://link.coupang.com/a/PdNCo
코코아파우더 : 엑스트라 브뤼트 코코아파우더 https://link.coupang.com/a/PdOfT


[ 파베초콜릿 만드는 방법 ]

1. 볼에 다크초콜릿 커버춰와 생크림을 넣어주세요.
2. 1의 볼을 전자레인지에 초콜릿이 덩어리없이 다 녹을 때까지 돌려주세요.

* 처음 30초 돌려준 후, 10초씩 끊어서 돌려주세요.
** 이 때, 스파출러로 한 번씩 저어가며 돌려야 초콜릿이 타지 않아요.
*** 저는 처음 30초 포함 총 1분 10초 돌렸습니다 :)

3. 2에 무염버터를 넣고, 버터가 다 녹을 때까지 저어주세요.
4. 초콜릿을 얼릴 틀 또는 통에 3을 부어준 뒤, 냉동 1시간 정도 해주세요.

* 저는 마땅한 통이 없어 베이킹 틀에 했는데, 저처럼 틀에 하시는 분들은 유산지를 꼭 깔고 부어주세요.

5. 완전히 굳은 초콜릿을 꺼내어 적당한 크기로 잘라주세요.
6. 접시나 통에 코코아파우더를 담은 후, 초콜릿 조각들을 굴려 파우더를 골고루 묻혀주세요.

* 코코아파우더가 담긴 비닐에 초콜릿 조각들을 소량씩 넣고 흔들어 묻히는 방법도 있습니다 :)

파베초콜릿 완성 사진1
파베초콜릿 완성 (조각내기 전)
파베초콜릿 완성 사진2
파베초콜릿 완성
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