안녕하세요 김도플입니다.
오늘은 기존의 헤이즐넛 시럽을 사용하고 있어
믿고 먹는 마리브리자드 체험단 선정이 되어
저희 카페에 아직 없는 메뉴인 카라멜마끼아또를
마리브리자드 시럽을 이용하여 레시피를 짜 보았습니다.
원래 다 거기서 거기라
크게 매력을 느끼지 못하여 잘 마시지 않았는데
달달하면서도 밀키(?) 크리미(?)하게 넘어가면서도
마신 후 입 안 가득 카라멜 풍미가 남아있는
취향저격 카라멜마끼아또가 탄생했습니다.
저처럼 굳이 찾아마시지 않던 분들도 입덕하게 될
카라멜마끼아또를 한 번 만들어 보세요.
~:*)
재료
우유 milk 180ml
바닐라시럽 vanilla syrup 10g
카라멜시럽 caramel syrup 25g
카라멜소스 caramel sauce 10g
소금 1꼬집 1 pinches of salt
얼음 ice 100g
에스프레소 espresso 2 shot
사용된 제품
컵 : 언더락 435ml
우유 : 매일우유 오리지널
바닐라시럽 : 마리브리자드 바닐라시럽 https://link.coupang.com/a/TTqrL
카라멜시럽 : 마리브리자드 카라멜시럽 https://link.coupang.com/a/TTqzJ
카라멜소스 : 토라니 퓨어메이드 카라멜소스 https://link.coupang.com/a/TTqH9
우유거품기 : 제니스코 라떼멘토 핸디 우유거품기, EP-426B https://link.coupang.com/a/TTlFJ
비커 : 플라스틱 계량컵 500ml https://link.coupang.com/a/QTr7o
[ 카라멜마끼아또 만드는 방법 ]
1. 비커에 우유 80ml를 넣고 우유거품기로 우유거품을 만들어 주세요.
* 우유 표면에서 먼저 휘핑하여 큰 기포를 만들어 준 후, 거품기를 조금 더 집어넣어 중간에서 휘핑을 하며 기포를 없애주세요 :)
** 처음부터 거품기를 집어넣고 휘핑을 시작하면 우유거품이 만들어지지 않습니다 ! 주의주의
*** 우유 거품을 올리지 않으실 분들은 생략 가능합니다 :)
**** 저도 아직 우유거품기와는 친하지 않아 우유 거품이 예쁘게 잘 쳐지진 않았어요...
2. 컵에 우유, 소금, 카라멜소스, 카라멜시럽, 바닐라시럽을 넣어준 후 잘 섞어주세요.
* 우유 거품을 올리실 분들은 우유 100ml를, 올리지 않으실 분들은 180ml를 넣어주세요.
3. 2에 얼음을 넣고 샷을 넣어준 뒤, 1을 올려주세요.
4. 우유 거품 위에 카라멜소스를 드리즐하여 데코해 주세요.
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