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카페연구소/레시피

밀키한 풍미가 입 안 가득한 카라멜마끼아또 만들기

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안녕하세요 김도플입니다.

오늘은 기존의 헤이즐넛 시럽을 사용하고 있어

믿고 먹는 마리브리자드 체험단 선정이 되어

저희 카페에 아직 없는 메뉴인 카라멜마끼아또를

마리브리자드 시럽을 이용하여 레시피를 짜 보았습니다.

 

원래 다 거기서 거기라

크게 매력을 느끼지 못하여 잘 마시지 않았는데

달달하면서도 밀키(?) 크리미(?)하게 넘어가면서도

마신 후 입 안 가득 카라멜 풍미가 남아있는

취향저격 카라멜마끼아또가 탄생했습니다.

 

저처럼 굳이 찾아마시지 않던 분들도 입덕하게 될

카라멜마끼아또를 한 번 만들어 보세요.

~:*)


카라멜마끼아또에 사용된 제품들 사진
카라멜마끼아또 재료 (사용된 제품들)

재료

우유 milk 180ml

바닐라시럽 vanilla syrup 10g

카라멜시럽 caramel syrup 25g

카라멜소스 caramel sauce 10g

소금 1꼬집 1 pinches of salt

얼음 ice 100g

에스프레소 espresso 2 shot

 

사용된 제품

컵 : 언더락 435ml

우유 : 매일우유 오리지널

바닐라시럽 : 마리브리자드 바닐라시럽 https://link.coupang.com/a/TTqrL

카라멜시럽 : 마리브리자드 카라멜시럽 https://link.coupang.com/a/TTqzJ

카라멜소스 : 토라니 퓨어메이드 카라멜소스 https://link.coupang.com/a/TTqH9

우유거품기 : 제니스코 라떼멘토 핸디 우유거품기, EP-426B https://link.coupang.com/a/TTlFJ

비커 : 플라스틱 계량컵 500ml https://link.coupang.com/a/QTr7o


[ 카라멜마끼아또 만드는 방법 ]

 

1. 비커에 우유 80ml를 넣고 우유거품기로 우유거품을 만들어 주세요.

* 우유 표면에서 먼저 휘핑하여 큰 기포를 만들어 준 후, 거품기를 조금 더 집어넣어 중간에서 휘핑을 하며 기포를 없애주세요 :)
** 처음부터 거품기를 집어넣고 휘핑을 시작하면 우유거품이 만들어지지 않습니다 ! 주의주의
*** 우유 거품을 올리지 않으실 분들은 생략 가능합니다 :)
**** 저도 아직 우유거품기와는 친하지 않아 우유 거품이 예쁘게 잘 쳐지진 않았어요...

2. 컵에 우유, 소금, 카라멜소스, 카라멜시럽, 바닐라시럽을 넣어준 후 잘 섞어주세요.

* 우유 거품을 올리실 분들은 우유 100ml를, 올리지 않으실 분들은 180ml를 넣어주세요.

3. 2에 얼음을 넣고 샷을 넣어준 뒤, 1을 올려주세요.

4. 우유 거품 위에 카라멜소스를 드리즐하여 데코해 주세요.


카라멜마끼아또 완성 사진
카라멜마끼아또 완성

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