본문 바로가기

카페연구소/레시피

뚱바라떼보다 맛있는 바나나샷라떼 만들기

반응형

안녕하세요 김도플입니다.
오늘은 전참시에서 이국주 님이 만들어먹어 많은 분들이 따라 해 보았다는 뚱바라떼
보다 맛있는 바나나샷라떼를 만들어 보겠습니다.
 
적당히 달달하면서도 은은하게 올라오는 바나나맛과 향이
에스프레소와 함께 부드럽게 넘어 들어오는 맛있는 커피랍니다.
 
색다른 커피를 먹고 싶을 때는
바나나샷라떼를 한 번 만들어 보세요.
~:*)


바나나샷라떼에 사용된 제품들 사진
바나나샷라떼 재료 (사용된 제품들)

 

재료

우유 milk 150ml
생크림 heavy whipping cream 30ml
바나나베이스 banana base 50g
연유 condensed milk 10g
얼음 ice 130g
에스프레소 espresso 2 shot

사용된 제품

컵 : 언더락 435ml
우유 : 매일우유 오리지널
생크림 : 매일 생크림 38%
바나나베이스 : 서울팩토리 바나나향 베이스
연유 : 매일 연유 소프트


[ 바나나샷라떼 만드는 방법 ]

 

1. 컵에 바나나베이스, 연유, 우유를 넣고 잘 저어주세요.
2. 생크림을 넣어주세요.

* 한 번에 다 같이 섞어주어도 되지만,
좀 더 단계별로 크리미함이 오면 좋지 않을까 싶어 저는 재료들을 다 섞어준 뒤 생크림을 넣어보았습니다.

3. 얼음을 넣은 뒤, 에스프레소를 부어주세요.


바나나샷라떼 완성 사진
바나나샷라떼 완성

반응형